20.08.2020 - 7 Vorstellung Mäck-Pomm Catering und Service GmbH

Reduzieren

Wortprotokoll

Herr Hartwig übergibt Herrn Weihe das Wort. Herr Weihe stellt sich der Gemeindevertretung vor. Er ist der Koch bei der Firma Mäck-Pomm Catering und Service GmbH.

Die Firma Mäck-Pomm wurde 1995 in Neukloster gegründet. Herr Weihe ist seit 2012 Geschäftsführer dieser Firma. Die Anzahl der Mitarbeiter ist von 11 auf 21 und die Anzahl der ausgelieferten Essen pro Tag von 650 auf 1.000 gestiegen. Es werden Altenheime, Kitas, Schulen und private Haushalte mit Essen versorgt. Die Firma Mäck-Pomm bietet einen 9-wöchigen Essenplan an. Es werden 4 verschiedene Essen angeboten. Das Menü 1 erfüllt den DGE-Qualitätsstandard. Das Menü 2 ist herzhaft. Dann gibt es noch einen Salat und ein vegetarisches Essen.

 

Frau Teichmann fragt, ob Mäck-Pomm auch Catering macht und die Veranstaltungen der Gemeinde auch vor Ort betreuen würde.

Herr Weihe beantwortet diese Frage mit ja.

Frau Teichmann fragt auch, ob sie den Standort Neuburg davon abhängig machen, ob sie den Auftrag für die Kita Neuburg bekommen oder nicht.

Herr Weihe beantwortet die Frage mit nein.

Herr Lepsow ergänzt noch, dass der Umsatz von 2012 – 480.000 € auf 730.000 € im Jahre 2019 gestiegen ist. In Neukloster wurden inzwischen alle Küchengeräte ausgetauscht. Corona ist auch an Mäck-Pomm nicht spurlos vorbei gegangen.

Ab 15.03.2020 mussten Kurzarbeitergeldanträge gestellt werden.

Er informiert, dass die Kinder der Schule Neuburg mit dem Essen zufrieden sind.

Herr Lepsow weist darauf hin, wenn die Investition in Neuburg getätigt ist, sitzt man in dem Zug, in dem man nicht mehr aussteigen kann. Eine Gaststätte wird in Neuburg nicht eröffnet, aber der Fasching wird begleitet und auch Feierlichkeiten im Gemeindezentrum. Mäck-Pomm benötigt aber für private Veranstaltungen einen Planungsvorlauf.

 

Herr Weihe informiert, dass hier in Neuburg 500 – 600 Essen gekocht werden sollen.

Herr Lepsow weist darauf hin, dass sich der Standort in Neuburg rentieren muss. Es wird hier eine feste Mannschaft kochen, die hier das Geschäft tragen soll. Die technische Ausstattung der Küche soll über HWi-Leasing erfolgen.

 

Die Gäste und die Einwohner verlassen um 19:40 Uhr den Sitzungsraum.